教育学原理与课程论党支部召开五月份组织生活会

来源: 时间:2018-05-17 点击量:

5月15日下午三点,教育学原理与课程论党支部在学院301教室顺利召开了5月份的党组织生活会。本次组织生活会主要议题有微党课讲授、党知识竞赛、投票推荐党代会代表候选人,推荐两委委员候选人推荐人选。会议由支部副书记庄园主持。

会议第一项分别由李洁和徐菲同志讲授微党课。

首先李洁同志为大家讲授了习近平在深入推动长江经济带发展座谈会的重要讲话和北京大学师生座谈会上的重要讲话。她先为大家讲解了习近平在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话主要内容,接着又介绍了习近平实地了解长江经济带发展战略实施情况。习近平深入湖北宜昌市和荆州市、湖南岳阳市以及三峡坝区等地,考察化工企业搬迁、非法码头整治、江水污染治理、河势控制和护岸工程、航道治理、湿地修复、水文站水文监测工作等情况,实地了解长江经济带发展战略实施情况。5月2日,在“五四”青年节和北京大学建校120周年校庆日即将来临之际,习近平总书记来到北京大学考察,与北大师生座谈并发表重要讲话。他强调,坚持好、发展好中国特色社会主义,把我国建设成为社会主义现代化强国,是一项长期任务,需要一代又一代人接续奋斗。广大青年要成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望。最后李洁同志为大家讲解了习近平15个“金句”,大家纷纷表示深深地感受到了总书记对教育、对青年的殷切希望和谆谆教导,定会牢记历史使命,努力成为新时代有理想、有本领、有担当的青年。

接着徐菲同志为大家讲授了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。她主要从大会简介、三个一生、四个理论、三个飞跃、九个思想、意蕴六个方面展开介绍。这个讲话全面加深了对马克思主义的认识、加深了对马克思光辉一生和伟大贡献的认识,尤其是革命精神的认识、加深了对马克思主义科学内涵和深远影响的认识,尤其是开放性的认识、加深了对马克思主义中国化伟大历程和丰硕成果的认识,尤其是第三次飞跃的认识、加深了对学习和实践马克思主义、坚持和发展新时代中国特色社会主义的认识,尤其是以正在做的事为中心的认识。这是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,学习这篇思想深刻、内容丰富的讲话,让我们进一步向马克思理论品格看齐。

会议第二项宣传委员通过PPT展示党史知识竞赛的题目,大家进行抢答,活动形式新颖,效果显著。

会议第三项投票推荐党代会代表候选人,推荐两委委员候选人人选。副书记庄园为大家简单介绍了支委商议提出的建议人选的基本情况,其他党员有意见的,大家再讨论修改。