教经管支部召开十月份组织生活会

来源: 时间:2017-10-29 点击量:

10月25日上午,教经管支部在教科院504顺利召开了10月份组织生活会。本次组织生活会的主要议题有教经管党支部支部委员换届选举、党知识现场集中测试、“不忘初心,继续前行”微党课以及缴纳当月党费。会议由支部副书记周亚捷主持,教师党员沈红、张俊超、陈敏、魏署光以及学生党员、积极分子与会。

会议第一项,教经管党支部进行支部委员换届选举。选举开始前,组织委员姜培文进行了点名,其中,到会正式党员18人,超过支部党员人数2/3。党支部副书记周亚捷首先做了支部委员会工作报告,在报告中,她分别就教经管支部近一年来所取得的成绩和现存的不足之处,向大家做了汇报,并提出了相应的改进措施。紧接着,组织委员姜培文就支部党费收缴使用管理情况做了汇报。随后,周亚捷向与会党员介绍了支部委员的选举办法。经过支委会酝酿后,提名支部委员候选人分别有雷洪德、魏署光、周亚捷、陈静、皇甫亮亮、刘茹、赵蓉飞等7名同志。大会采取无记名投票表决的方式选举支部委员,并设有监票人与计票人。最后,通过统计参会党员的投票情况,产生了新一届支部委员会成员如下:雷洪德、刘茹、陈静、皇甫亮亮。教经管支部将这一投票结果呈报上级党组织,在充分考虑各个党员的实际情况后,并最终确定各自具体职务。

会议第二项,党知识现场集中测试。按照上级党组织要求,教经管支部组织全体成员进行了党知识现场集中测试,时间为10分钟。测试过后,教经管支部在支部学习群中上传了测试答案,供所有党员、积极分子学习补充。

会议第三项,周亚捷以“不忘初心,牢记使命”为主题讲授微党课。不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。这是中国共产党第十九次全国代表大会的主题,在十九大开幕式中,习总书记发表了重要讲话。

周亚捷分别从过去五年的工作和历史性变革;新时代中国共产党的历史使命;新时代中国特色社会主义思想和基本方略;决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;加快生态文明体制改革,建设美丽中国;坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化;坚持“一国两制”,推进祖国统一;坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平等13个方面出发,向与会成员详细解读了习总书记所做的大会报告,带领全体成员共同学习了习总书记讲话精神。期间,多位同学就近五年来自身感受到的国家变化和习总书记十九大报告中印象最深的部分进行了分享。徐子唯同学通过举例武汉市的道路交通和支付方式的变化,表达了她的看法,任丽辉同学则通过大数据来举例说明山东省在医疗改革方面所取得的巨大成就,皇甫亮亮对习总书记十九大报告中所提到的“困难群众”表达了自己的看法。随后,刘小雪、阳纯仁也分别分享了自己观看习总书记十九大报告的心得体会。

会议第四项,组织委员姜培文向与会党员收取了当月党费。

大会最后,周亚捷做了总结。她提出,希望教经管支部在新一届支部委员班子的带领下能够做得更好,取得更为优异的成绩!(阳纯仁)