高一党支部召开三月份主题党日活动

来源:admin305 时间:2017-03-22 点击量:

3月17日下午5点,高一支部在教科院301开展专题组织生活会,此次会议主要围绕支部对照检查、党员同志对支部的测评,批评与自我批评三个方面的内容进行。会议由高一支部副书记庹雅静主持。

首先,副书记庹雅静宣布会议流程,要求大家认真对待此次测评,并将批评与自我批评落实到实处。接着支部书记骆四铭作高一支部对照检查报告。首先,他指出支部在执行上级党组织决定及组织生活制度方面、在党员教育管理、教育引领群众方面、支部自身建设方面存在的问题,分析问题存在的原因主要包括主动学习意识不强,理论知识学习不够;集体意识不强,组织纪律涣散;坚持群众路线不够,工作积极性不高。对照支部存在的问题及原因,骆四铭指出支部应树立创新意识,加强理论学习;坚持群众路线,加强党员教育管理;完善规章制度,加强自身建设。关于支部组织活动方面存在的问题,也是党员同志反映最多的问题,骆书记认为支部应该充分利用多媒体、影像资料等多样化学习形式,如竞答、讨论等学习理论知识,多开展实践活动,丰富支部活动形式,创新组织生活。加强与其他支部的交流沟通,促进成员间的相互学习;进一步加强对“两学一做”的学习教育,坚持带着问题“学”,融入实践中“做”;用理论武装支部成员头脑,号召大家主动学习、共同学习、互相学习,学以致用,切实用先进的理论指导工作实践。听完骆书记的支部对照检查报告后,全体党员本着严肃、认真地态度对支部班子进行测评。

测评结束后全体党员现场缴纳三月份的党费,并开始准备分小组进行批评与自我批评。教师党员为一组,研一研二党员为一组,研三党员为一组。每一位党员都在对照自己在思想、学习、生活等方面的实际情况进行自我批评,党员自评后,小组内其他党员同志直接提出意见和建议。评议结束后,根据实际情况在民主测评表上对党员进行无记名投票测评。(徐雍明)