高一党支部召开二月份主题党日活动

来源:admin305 时间:2017-03-01 点击量:

2月24日下午,针对学院书记董晓林在党员大会上提出的结合迎接巡视工作,如何增强“四个意识,提高政治站位”和结合“双一流”建设和思想会议精神,谈谈高校如何加强立德树人两个议题,支部的党员发表了各自的见解。

教师党员贾永堂认为增强“四个意识,提高政治站位”,教师和学生都应该做好自己的本职工作。身为研究者,研究思路可以活跃一些,研究时也需要独立的意识和一定的自主性,但同时身为教师,教学时还是有一些要求的。政治制度的选择是依据一定的历史背景的,不能什么都和西方作比较,而且我国的优越性已经逐渐地显示出来。

教师党员张应强认为,增强“四个意识,提高政治站位”,最重要的是核心意识和看齐意识的增强,我们要拥护以习近平总书记为核心的党的领导集体。中央的巡视工作,不仅仅是政治巡视,也会涉及到学校的党风廉政建设、教学和科研的各个方面。立德树人的“德”不仅仅是指道德,还涵盖了包括细想政治教育,马克思主义基本原理,党的理论等。大学所有的课程都要坚持“以德树人”,并且要是育人工作“活”,主要体现在教师,要坚持教师和育人相统一,坚持学术自由和学术规范相统一。

教师党员曾甘霖认为,面对学生对西方节日的过渡推崇,教师应该加以正确的引导。曾甘霖开设的《中国传统节日文化》课程吸引学校众多学生的喜爱,她在实践中证明学生对中国文化的理解需求是很大的,教师应该做好正确的引导作用。

教师党员张江涛认为,增强“四个意识,提高政治站位”,就是要做好本职工作,在意识形态方面应站好队,进一步发挥党员的先锋模范作用。

教师党员骆四铭认为:增强“四个意识,提高政治站位”,最重要的是将理论落实到实践中来。教师应该注意自己的身份,利用好三尺讲台,言传身教,用行动影响学生;学生要规范自己的学风,要意识要学习是学生的本职工作,在课堂上要积极参与,主动与教师交流,并且要处理好学术争鸣和政治意识之间的关系。

学生党员洪源琴认为,增强“四个意识,提高政治站位”,就是要牢记党员身份,维护党中央的权威,同时也要树立专业认同感。

学生党员庹雅静认为,增强“四个意识,提高政治站位”,就是要做好学生的本职工作,树立社会主义核心价值观,同时也要向优秀的党员学习。

学生党员蔡亮认为,高校加强立德树人,教师要有责任意识,中国的传统的道德意识注重家族精神,西方节日注重个性张扬。我们的社会更需要倡导中国的传统道德精神。