科普党支部召开二月份主题党日活动

来源:admin305 时间:2017-02-28 点击量:

2月24日,在学院党员大会结束后,科普支部将支部全部与会人员分为四人一组,共七个小组,以小组内互传纸条互相批改的形式,进行了结合迎接巡视工作,如何增强“四个意识”,提高政治站位和结合“双一流”建设和思政会议精神,谈谈高效如何加强立德树人两个议题讨论。

张玉延:四个意识中的大局意识是党员干部的基本要求,要磨练党性,提高政治觉悟;此外要认识到团结意识的重要性,团结就是力量。

刘晴:大局意识落实到学生中,强调班级要以大局为重,每个同学都要有班级的集体感;社团活动要和学雷锋活动紧密结合,是同学们从活动中提高道德意识。

杨小琴:育才先要育人,高效要关注学生的心理健康,教师应主动关心学生,因材施教,不能千篇一律,要强调德育的重要性,教师和学生要教学相长,提倡建立新型师生关系。再主要谈看齐意识,群众要向党员看齐,党员要向领导干部看齐,干部要以身作则,党员应从身边小事做起,起好先锋带头和模范作用。

姚兰婷四个意识相辅相成,互为一体,作为党员要坚定理想信念,站在高度看问题,要树立好榜样,做人民的公仆;立德树人在教育上不仅要教书还要育人,要传道、授业、解惑,还要帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观、荣辱观。

陈立群:政治意识在生活中体现在要多多关注时事,审时度势,要保持头脑清醒,认清社会潮流;大局意识要求我们要坚定理想,坚定信念;看齐意识要求我们要有共同的奋斗目标,艰苦奋斗。

柳磊:教师方面谈:(1)社会要重塑教师形象,尊师重道,提高教师待遇,教师是立德树人的关键;(2)设立思想政治辅导员;学生方面:要发挥党支部的堡垒作用;学校方面:多开道德讲堂和德育课程,可以从试点高校推广到其他高校。

周玉华:党员要以身作则,带好头,党是一个集体,要树立精神支柱;积极分子们也要有坚定的信念,舍小家为大家;强化大学生的思政教育,争取德育体智美全面发展。

黄芳老师作了总结:高校应注重对学生价值观的引导;高校需更多的关注师生平等;要在丰富多彩的活动中培养德育意识和德育行为。