心理学党支部召开一月份组织生活会

来源:admin305 时间:2017-01-09 点击量:

1月6日上午,心理学党支部在学院601教室开展了一月份主题党日活动。会议内容包括推荐提名十九大代表候选人、微党课——党的基层组织和党员的监督、批评与自我批评三部分。心理学党支部书记陈建文老师主持此次活动。

会议伊始,陈建文老师简要介绍本次推荐提名的重要意义及推荐程序。介绍完成后,与会党员进行了投票推荐,然后心理支部委员对投票结果进行统计。统计结束后,陈建文老师宣读了推荐提名结果,参会人员表示无异议后,确定了心理支部推荐提名的十九大代表候选人名单。

进行会议第二项,由心理支部副书记余清香讲解微党课——党的基层组织和党员的监督。《中国共产党党内监督条例》共8章,包括总则、党的中央组织的监督、党委(党组)的监督、党的纪律检查委员会的监督、党的基层组织和党员的监督、党内监督和外部监督相结合、整改和保障、附则,共47条。此次,余清香同志主要详细讲解了党的基层组织和党员的监督章节,主要包括基层党组织的监督职责、行使党员权利,履行监督义务、监督执纪“四种形态”三个方面内容。

进行会议第三项,陈建文老师组织开展批评与自我批评大会。首先,学生党员作自我批评。14级党员认为在研三阶段,缺乏自我管理、自我监督,存在意志不够坚定、毕业论文不够严谨、在学习上精神松懈以及就业上准备不足等问题,提出自身需要磨砺意志、转变观念、增强学识,继续前进。15级党员主要从三个方面进行了深刻检讨。在思想方面,理论学习不够深入全面,没有起到党员的先锋模范带头作用;在学习方面,学习投入度和专注度不够,学习效率不高,缺乏积极性;在生活方面,缺乏对身边人的关心,遇事不够冷静。16级党员作为支部新成员,由组织委员石孝琼代表发言,在工作与学习上缺乏探索性,缺乏学习方法,存在时间规划不合理等问题。其次,教师党员作自我批评。陈建文老师回忆并叙述了最近发生的生活小事件,肯定了自己在坚持原则的同时也指出了自己的不足。陈建文老师指出,在面对学生犯错误时,自己有时候不能很好的控制情绪,以至于显得有些过于严厉,据此提出自己应进一步改进教导学生的方式方法。夏薇老师也谈及了与学生交流以及工作上的不足之处,比如除了跟工作上有接触的同学进行交流之外,与其它同学的沟通不够,同时考虑到学生课业情况而对学生要求有所放松的问题,并明确表示自己要与同学们多沟通,提高对学生的要求,在考虑学生建议的基础上将工作做到位。最后,陈建文老师总结发言,希望大家在看到自身不足的同时对自己提出新要求,在新的一年不断进步,加强学习的积极主动性,落实知识。

会议末,组织委员石孝琼现场收取一月份党费。(向雪)