高二党支部召开十一月份组织生活会

来源:admin305 时间:2016-11-30 点击量:

11月28日上午,高等教育学第二党支部于学院504召开了十一月组织生活会,这次会议的主题是“永远在路上:不忘初心,严于律己”。

会议伊始,党支部副书记王林晓介绍了本次会议的主题,并号召大家做合格党员,严于律己。接下来,按照事先安排好的两名党员带一名积极分子成的3人小组顺序对学习《永远在路上》专题纪录片进行汇报。《永远在路上》分为八个专题,各个小组都对专题进行了深入的认识并进行了精彩的汇报。《人心向背》讲的是中国共产党十八大以来以习近平同志为总书记的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,正风肃纪,锲而不舍纠“四风”,赢得党心民心;《以上率下》表明了执政者的表率作用是清廉政治的最好榜样;《踏石留印》表明了我党面对那些披上“隐身衣”、躲进“青纱帐”的变种“四风”,更要深挖细查,决不放过的决心;《利剑出鞘》更是中央推进地方反腐败斗争的重要表现;《把纪律挺在前面》更是要求党员干部牢固树立“把纪律挺在前面”的观念,以身作则,做遵纪守法的模范,做落实规章制度的排头兵;《拍蝇惩贪》反映了我党打击基层腐败的实际行动;《天网追逃》表明我国加大国际追逃追赃力度;《标本兼治》列举的4个案例体现了部分党员干部利用手中的职务和权利,官商勾结,搞权钱交易,脱离群众,由小错铸成大错,由违法到违纪最终迷失自我,踏上了一条错误道路的反面案例。支部成员学习热情高涨,都表示这是一部很棒的专题片,给人以警醒。

接下来,许延佳同志进行了预备党员转正的思想汇报,就她这一年预备期的学习、思想和各项活动情况向大家进行了汇报,经过支部的民主决议,许延佳同志成为我党的正式党员。本次支部生活会也进行了李秋芸同志预备党员的接收会议,李秋芸同志能够从积极分子成为预备党员靠的是自己坚持不懈的努力和一颗对党的热爱之心,相信她在接下来的学习生活中会更加的努力,争取成为一名优秀的党员。

最后,会议进行了支部微信学习平台的结果汇报以及现场收党费。本次支部生活会内容丰富,每个成员都获益匪浅。(胡洋)