教经管支部召开十一月份组织生活会

来源:admin305 时间:2016-11-30 点击量:

11月28日上午,教经管支部在学院401教室举行了十一月份组织生活会。会议主要内容有接收预备党员、预备党员转正、专题学习十八届六中全会以及《永远在路上。会议由支部副书记周亚捷主持,支部书记彭湃、教师党员沈红、雷洪德及支部成员与会。

会议第一项是召开接收预备党员大会。按照党组织接收预备党员的要求,申请人黄江涛、梁方、胡蓝方三名同志分别宣读《入党志愿书》,并认真向党组织汇报了入校以来的现实表现,明确自己坚定的立场和信念表达了自己积极向党组织靠拢的决心其入党联系人分别详细介绍了发展对象的表现情况,并表态同意推荐接收同志为预备党员。支委通过党内意见收集、党外群众意见收集以及党支部讨论决定后认为,同意推荐接收三名同志为预备党员会议采取无记名投票进行表决,与会党员全票赞成黄江涛、梁方、胡蓝方发展为预备党员支部书记彭湃对被推选的位同学提出了要求认为中国共产党是一个政治团体加入这个组织,表明你们已经成为先进的人,要以更高的标准严格要求自己。要将明确的入党动机要和自身行为紧密结合起来,作为未来的教育工作者,要积极投身伟大的教育事业中。

会议第二项是召开预备党员转正大会。会议内容是讨论决定崔晓玉刘小雪是否能转正为中共正式党员按照党组织对于转正大会的相关要求,两名同志宣读了各自的《转正申请》并汇报了预备期间的学习和生活情况,入党联系人也如实向党组织报告了两名同志的表现,指出了各自的优缺点,并明确表态同意推荐两位同志转正为正式党员。支委在采纳多方意见后一致同意推荐两名同志转正,大会采用无记名投票进行表决,两名同志全票通过。宣读决议结束后,支部书记彭湃老师进行总结发言,强调中国共产党是团结的、强大的执政党,中共党员要提升对自己使命感的认识,把自己培养成一个有精气神、先进的人,努力做一个合格的共产党员

接收预备党员大会和正式党员转正大会完毕后,会议第三项是开展十八届六中全会精神和《永远在路上》专题片学习。宣传委员阳纯仁从会议的简介、会议的关键内容解释以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》三方面带领大家对十八届六中全会进行了全面的学习,同时也根据支部的实际发展情况提出了支部政治生活所出现的问题,比如党员微信学习平台的学习和卫生包干区打扫不够及时。此外,支部表扬了李丹等16名同志认真观看《永远在路上》专题片的态度,撰写了深刻的观后感,值得学习。最后,沈红老师也向各位同学提出认真学习专业知识的呼吁,告诫各位同学们将党的学习与自己的专业学习结合起来,促进自身的全面发展(阳纯仁)