心理学党支部召开十一月份组织生活会

来源:admin305 时间:2016-11-28 点击量:

11月25日上午,心理学党支部在学院601教室开展了十一月份组织生活会。会议内容包括接收预备党员、预备党员转正事项及《永远在路上》纪录片学习交流会两部分。支部组织委员石孝琼主持此次活动。

会议首先讨论了接收发展对象周盼盼、郑敏晓同志为预备党员。会议采取无记名投票的方式进行表决,两位同志皆全票通过。之后,召开了苏燕琴预备党员转正会议。苏燕琴同志宣读了转正申请书,从思想、学习、工作、生活四方面对自己进行了全面的总结。随后,支部成员讨论苏燕琴同志的转正申请,通过无记名投票方式进行表决,大家一致同意其按期转正。最后,由支部书记陈建文老师总结发言,他表示希望三名同志以今天讨论的内容为新的起点,更加严格要求自己,努力成为一名名副其实的共产党员。

之后,开展了《永远在路上》纪录片学习交流会。余清香同志对纪录片内容进行了简要回顾,认为该片具有思想教育意义,作为一名党员,要谨守权利与职责,牢记全心全意为人民服务的宗旨,不断提高思想道德修养,遵守共产党员基本行为准则。其它与会成员也纷纷就《永远在路上》发表感言,提出了自己的看法,一是不忘初心,贪官会走向贪腐之路正是因为忘记了初心,唯有不忘初心,方能得始终;二是从严要求、接受监督,党员不论任何职,都应该严格要求自己,承担相应的责任,在自我监督的同时接受人民群众的监督;三是永远在路上,人心无法满足,反腐败没有完成时,只有进行时,要坚持反腐。会议的最后,陈建文老师也发表了自己的看法,认为反腐是中国共产党自我监督、自我约束、自我进步的一种做法,提出反腐对党员自身也有启发作用,中共党员要经常进行自我批评,自我反省,注重提高自我修养。

最后,支部书记陈建文宣布会议结束。会后,全体党员现场主动缴纳党费。(向雪)