教经管与心理学支部联合开展十月份长征主题党日活动

来源:admin305 时间:2016-10-27 点击量:

10月25日,教经管支部与心理学支部联合开展了十月份长征主题党日活动。活动由参观红军长征胜利八十周年主题图片展及心得体会交流两个部分组成。教经管支部副书记周亚捷和心理学支部副书记余清香共同主持此次活动。

下午三点,彭湃、陈敏及夏薇等教师党员带领所有在教科院汇合的成员在微雨中依次有序地走向校史馆。三点二十分,顺利到达目的地。随后,全体师生党员依次进入校史馆内参观学习红军长征展示图片。此次图片展首先生动再现了红军长征的主要经过,通过湘江之战、遵义会议、四渡赤水和巧渡金沙江等重要事迹展现了红军坚忍不拔的毅力。其次,对红军长征时在湖北发生的重要事件进行了展示,体现了湖北这一红色沃土在红军长征中功不可没的作用。第三部分展示了为红军长征取得胜利付出重大牺牲的革命先烈和历经战争锻造成为国之栋梁的的荆楚儿女。最后,展示图片对红军长征精神进行了总结与解释,概括为忠于人民,坚定信念;百折不挠,不怕牺牲;独立自主,实事求是;顾全大局,紧密团结;依靠群众,生死相依。

参观过程中,师生们纷纷感叹红军长征的不易和赞叹我党战士们不屈不挠、忠于人民的精神气概,有不少同学都在心得体会交流环节表达了自己的感受。心理学支部黄晓婷表示在此次图片展中又一次感受到了“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的英雄壮举,她还表达了在今后的学习生活中也要永远奋战下去;郑敏晓则表示长征不仅是理想信念、检验真理的远征,也是她坚定信仰,不忘初心,继续前进的精神食粮。教经管支部杜郑丽认为此次活动的开展十分有意义,让大家明白中国今天的繁荣是来之不易的,我们应当更加珍惜眼前的生活;姜培文则在此基础上提出走好自己的长征路,努力做好自己分内的事情,实现人生理想。其他同学也积极发言,活动在交流与讨论中走向尾声。

在此次活动中,教经管支部和心理学支部不仅一起学习了红军长征精神,还增进了彼此的交流,对两个支部的发展进步都具有促进作用。在活动结束后,所有成员在校史馆门口合影纪念红军长征胜利八十周年。(阳纯仁 向雪)