高一支部召开纪念“长征胜利八十周年”组织生活会

来源:admin305 时间:2016-10-21 点击量:

为纪念长征胜利八十周年,10月16日高一支部积极开展以“纪念长征胜利八十周年”为主题的党组织生活会。此次活动高一支部主动联合物理学院材料与凝聚态第一党支部组织登喻家山等活动,在户外活动中分享长征故事,学习长征精神。

早上七点五十分,高一支部全体党员在教科院集合,经过校史馆和图书馆,前往物理学院与物理学院材料与凝聚态第一党支部会合。会合后,两条队伍整齐有序地向喻家山前进。金秋送爽,微风拂面,八点四十分,支部队伍到达了喻家山脚下。党员们没有片刻休息,坚持不懈地向山顶攀登。

当队伍到达半山腰的熏风亭,高一支部建议在此处举办一个交流学习的活动,让全体党员既能相互认识,也能一起学习长征精神。此次活动由高一支部副书记庹雅静主持。首先,庹雅静介绍了教科院教师党员骆四铭和张江涛,并且欢迎物理学院与教科院一起举办党组织活动。活动第一项是分享长征路上的小故事。材料与凝聚态第一党支部学生党员李帅为大家讲了大家耳熟能详的长征故事——倔强的小红军,让我们了解到以小红军为代表的坚强不屈的红军精神,即使快要牺牲,也不想拖累队友的无私精神。高一支部积极分子曹娇给大家分享红军四渡赤水的长征故事。曹娇同学是贵州人,四渡赤水的故事就发生在她的家乡,通过她的详细讲解,让我们全体党员都感受到长征精神就在我们身边。另一位材料与凝聚态第一党支部学生党员给大家讲了丰碑的故事,她认为长征路上始终贯穿着坚持不懈地精神,研究生在科研中也应该具备这种精神。高一支部书记骆四铭老师希望党员能在新的历史条件下,处理好整体利益和局部利益的关系;关注弱势群体以及珍惜现有的条件,在现在和将来都要发扬好长征精神。活动第二项是诗歌朗诵。高一支部学生党员黎梦菲为大家朗诵《七律长征》和《忆秦娥·娄山关》,学生党员伍晨露为大家朗诵《清平乐·会昌》《清平乐·六盘山》,在两位党员的带领下,全体党员一起吟诵,感受长征精神的伟大。活动第四项是红歌演唱。物理学院材料与凝聚态第一党支部的全体男生演唱《中国人》,高一支部高年级学生党员为大家演唱《黄河大合唱》。骆四铭老师也给大家即兴朗诵《沁园春·雪》这首气势磅礴的诗。全体党员积极踊跃地参与各项活动,现场气氛十分活跃。最后,两个支部的党员都在现场缴纳党费。

在此次支部活动中,高等教育学第一党支部积极主动地联系学校其他院系的党支部,相互学习,取长补短。今后,高一支部也将开展形式多样的组织活动,将党组织生活会开展得更加丰富多彩。