教经管党支部开展9月主题党日活动

来源:admin305 时间:2016-09-30 点击量:

9月27日下午,教经管党支部在学院504举行了九月份主题党日活动。会议主要分为新成员自我介绍、上学年支部学习情况总结、学习习总书记“七一讲话”精神以及支部委员的换届选举四项内容。支部副书记杜鑫主持会议,教师党员沈红、陈敏、魏署光及支部成员与会。

会议第一项是新生自我介绍。本学期教经管党支部迎来了共计10名新生党员和积极分子。会议伊始,他们对自己的基本情况向大家进行了介绍,并且在新学期对自己提出了新的要求,表达了要努力提升党性修养的决心。

会议第二项是上学年支部学习情况总结。杜鑫首先介绍了党支部的基本现状,并从学习型和服务型支部两方面回顾了上学年支部开展的各项活动,为新成员提供了一个支部组织生活的总体印象,然后带领全体成员重温了《中国共产党廉洁自律准则》,最后对本学期“两学一做”专题学习计划做了强调说明。

会议第三项由组织委员杨小雨带领大家学习习总书记“七一讲话”精神。她强调了习总书记提出来的“不忘初心,继续前行”的主题,并将习总书记的讲话概括为一个核心、两个敢于、三个历史贡献等重要内容。习总书记的此次讲话全面总结了中国共产党带领中国人民不懈奋斗的光辉历程、伟大贡献和历史启示,深刻阐述了不忘初心、继续前行必须牢记的各个方面。杨小雨还结合人民网和新闻网对习总书记的讲话进行了解读,让大家对习总书记“七一讲话”精神有了更为深刻的理解。

会议第四项是支委换届选举。新鲜血液的融入对党组织的发展提供了新的活力,教经管支部也迎来支委的换届选举工作。几位党员分别上台做了自我展示,表达了他们的服务意愿和对今后工作的展望,最终通过投票的方式产生了新一届支委:支部副书记周亚捷,组织委员姜培文以及宣传委员阳纯仁。

杜鑫对此次会议进行了总结,并对新的支委提出了新的工作期待,希望新的支委继续努力、不忘初心!(阳纯仁)