心理学党支部开展九月份主题党日活动

来源:admin305 时间:2016-09-29 点击量:

9月28日下午,心理学党支部23名师生在601教室开展了九月份“主题党日活动”,活动分为学习习总书记在八一学校四个“引路人”重要讲话、讨论支部管理规范细则及新老生交流会三个部分组成。支部书记陈建文老师主持此次活动。

活动第一部分,余清香同志带大家学习习近平总书记在八一学校考察时有关四个“引路人”的重要讲话,包括做学生锤炼品格的引路人、做学生学习知识的引路人、做学生创新思维的引路人以及做学生奉献祖国的引路人,同时提出思考:什么样的老师是好老师?什么样的教育是好教育?如何做好四个“引路人”?随后,陈建文老师就这三个问题进行延伸,提出每个人内心对好老师都有一个标准,传统意义上的老师主要职责就是教导学生学习专业知识,但现在看来这只是基本要求,每位老师都应向四个“引路人”标准看齐,努力提高自己。夏薇老师也发表了自己的看法,认为不同的老师对学生有不同的培养方式,无论哪一种培养方式,好老师都应该在带给学生压力的同时也给予鼓励与支持,注重学生的品德修养、创新奉献精神。其它同学也积极参与讨论,就好老师标准提出了自己的看法,一是好老师要注重学生的创新思维,不应以学业成绩为唯一评价学生的标准;二是好老师不仅传授知识,更是学生品格奉献精神的示范,应注重提高自我修养;三是好老师更是人生导师,应注重跟学生的交流与沟通。

活动第二部分,根据拟定的心理党支部管理规范细则草案,大家参与细则修改讨论,经过商讨之后,确定了包括勇挑工作重担,发扬奉献精神等党员基本行为准则和党员平时表现登记表的具体事项。活动第三部分,新老生按座位顺序进行了自我介绍,随后在轻松的互动游戏中加深了相互间的认识。

活动的最后,新任支部副书记余清香总结了此次活动,希望所有成员都能积极支持主题党日活动的召开,在活动中,互相交流,互相进步,共同促进心理党支部的发展。(向雪)