联谊共建,“争做合格党员”特色党日活动

来源:admin305 时间:2016-04-15 点击量:

4月14日下午2点,心理学党支部和科普硕士党支部共同在喻家山开展了“争做合格党员”特色党日活动。支部党员和积极分子等一共23人参加了此次活动。

本次活动主要分为两个方面展开,主要是爬喻家山、开展“党史党章知识竞赛”。于海琴老师带领同学们一起出发,经历了半个小时我们成功登顶并欣赏了鳯飞台的美景。虽是春日,却已感受到炎炎夏日的气息,大伙儿从繁重的学业中脱离出来,分享着最近的组织生活,情致高昂,其乐融融。

这次活动的重头戏是在山腰上的不鸣不飞亭举行的“党史党章知识竞赛”。首先主持人储培和张丹向大家简单介绍此次活动的目的:为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,因此开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。之后,我们以支部为单位分为两队,开始了有趣《党史党章知识竞赛活动》。

竞赛一共分为五个环节,每个环节有不同的答题类型和解题规则,两个支部都成立了答题小组和后援智囊团。第一个和第二个环节分别是党史党章的填空题和选择题交替作答,双方紧咬比分,不分伯仲。第三个环节的抢答题则是根据主持人的描述和形容猜人名和事件,在抢答题当中,科普硕士党支部同学表现出了极大的优势,姚兰婷判断出了“周恩来”,孙福强更为迅速地说中了“百团大战”,现场比分迅速拉开了20分,同学们给予了热烈的掌声,场面十分热闹。

第四个环节的竞赛项目是“谁是卧底”,本轮参赛选手们要在“九一八事变”、“七七事变”,“社会主义”、“共产主义”中描述自己所抽到的词汇,判断出谁描述的词汇与自己的不符,并投票选出“卧底”,巧妙的比赛项目,既考察了同志们党的基本理论知识是否扎实,又极大地调动了现场的氛围,节节推高。

活动的高潮在竞赛的第五个环节“唱红歌”,在互相对唱了《歌唱祖国》、《我的中国心》、《游击队歌》等指定曲目后,参赛双方还分别各自出了《沂蒙山小调》、《弹起我心爱的土琵琶》来对歌,本环节中,心理学党支部的王赛楠师姐靠着惊人的红歌储备力和优美的歌声,为心理学党支部拿下关键的30分,并取得最终胜利。

这次心理学党支部与科普硕士党支部的联谊共建活动深得同志们的支持和喜爱。我们在欢声笑语的党史党章知识竞赛中检验自身的基本理论,加深了对党史党章的记忆和理解,这也是“两学一做”的基本要求,不断学习不断进步,争做合格党员。 (谢雅芳)