教经管党支部开展“批评与自我批评”组织生活会

来源:admin305 时间:2016-01-18 点击量:

1月14日下午,教经管党支部在学院301室举行一月份组织生活会。本次会议按照教经管支部“三严三实”专题学习工作方案,围绕支委会对照检查材料进行了一场深刻严肃的批评与自我批评。支部书记彭湃主持会议,教师党员沈红、张俊超、魏署光及支部成员参加了此次生活会。

会议伊始,彭湃书记代表支委会做了对照检查,带头开展自我批评。随后,教师党员依据自身情况,也分别从“三严三实”的落实、党章党纪党风的学习、组织生活会的参与情况、师风师德的建设、经费使用等方面进行了自我反省和批评,并提出了今后改进的方向。

彭湃书记剖析了自身存在的问题,做事拖沓,缺乏自觉性;做事经常急于求成;对于文件精神把握不准确等。希望在以后的工作中能够在支部成员的监督下,克服出现的这些问题,提高自身行动力。沈红老师肯定自己在党风党纪、大是大非面前严守纪律坚持原则的同时指出自身存在的不足,由于工作繁忙而未能及时、积极地参加党内组织生活会,由于学生人数较多而在培养学生上无法个个兼顾。她表示在今后的工作中,会积极参加支部组织的各项活动,并且将更多的精力投放在学生身上。张俊超老师也谈及自己在工作中的不足之处,比如对待工作的态度不够积极,学生培养方面投入不足,对党的精神和文件学习的不到位,并明确表态自己在以后的工作中会积极改善。魏署光老师谈到自己想做的事情太多,但又缺少规划,在经费管理方面会严格按照要求进行并积极向其他老师学习。

教师党员自我批评后,学生党员应金柱、黄寒、周亚琼等成员也纷纷发言,谈及在学习、工作和生活中存在的不足之处。应金柱谈到自己在学习上缺乏计划性和学术信仰,工作投入度和执行力不强,与同学交流不够等。周亚琼讲到自己在处理事情的时候,缺乏理性思考,易受情绪控制。杜鑫表示自己的工作创新意识缺乏,组织开展生活会内容不够丰富,与成员沟通不够等。学生党员存在的问题可以归结为以下几个方面:忙于自身,忽视集体组织活动;学习没有规划,缺乏执行力。各个成员在查摆自身问题的同时也分析产生原因并提出了以后改进的方向。最后,彭书记针对学生党员存在的问题,指出要学会自省、理性思考,明确目标,积极行动,并希望通过此次会议的召开,大家在新的一年里能够按照自己提出的方向不断努力。(杨小雨)