高二支部召开批评与自我批总结报告会

来源:admin305 时间:2016-01-17 点击量:

高二党支部在2016新年来临之际,为及时总结工作经验,展开新一轮工作,于1月14日下午在教科院504教室举行了批评与自我批评总结报告会,会议一方面旨在对支部内部工作做深刻检讨,并征求意见以改进工作,另一方面也要求每一位党员认真反思,不断提高自身修养,促进集体与个人共同进步与发展。

会议共有四项内容,首先,支部副书记周静简要介绍了支部在本学期的工作情况并作了支部工作检查报告。她在报告中指出支部工作目前存在三个主要问题:第一,支部活动的内容和形式亟待创新,支部未能将党的思想理论落实到日常生活与学习当中,没有做到理论联系实际;第二,支部内部建设不完善,运行机制不够健全,影响到支部活动的组织和开展,消息的上传下达以及成员之间的团结互助等;第三,支部成员之间交流匮乏,凝聚力有待提高。支部内部存在着年级间的鸿沟,师门间的壁垒,而且除组织生活会外,再没有交流的机会,所以支部需要在今后多组织各类文体活动,建设一个温暖和谐的大家庭。

会议第二项,教师党员作自我批评,陈廷柱老师代表了支部教师党员总结发言。他回忆了自己学生时代的自我批评组织会,每次会议都是一种思想的碰撞,给大家带来智慧的火花,支部成员需要深刻地自我检讨,才会让会议有意义并达到预期目的。接着陈老师指出自己由于在本学期工作繁忙,所以没有较多关注支部的活动,今后会更多地关心支部每位同学的成长。最后他还提出了一个重要建议,支部每位成员都需要不断加强政治学习,其中学生是政治学习的主要促进力,在他们的推动下教师也会不断进步与发展。

会议第三项,学生党员作自我批评,到会的十名学生党员作了深刻检讨。13级党员普遍认为在研三阶段,自己对支部活动参与度不高,政治理论学习的投入度和认真程度不足,而且研三即将步入社会,是人生的一个重要转折点,所以心态不够稳定,还需要不断增强自己的抗压能力,磨砺品质。14级党员人数不多,许延佳同学在本学期刚成为发展党员,她自己进行反思的同时也代表14级积极分子作了检讨,在理论学习方面,自主性和主动性不强,学习不够深刻,在日常生活与学习中,不能按计划及时完成任务。15级党员是刚加入支部的新鲜血液,四位党员主要从三个方面作了自我批评。在思想方面,理论学习不够深入全面,对思想学习的必要性认识不足,党员的先锋模范带头作用没有很好的发挥。在学习与生活方面,学习投入度和专注度不够,学习效率不高,没有合理的计划和学习方法,此外还需要培养健康的生活习惯。

会议第四项党员互评,由于年级限制,党员互评主要在各个年级内进行。每位党员秉着真诚、尊重、切实的原则,提出了自己的宝贵意见。真切中肯的评价让每位成员都受到了思想上的涤荡。

会议最后,支部副书记将蕴含美好寓意的剪纸赠送给支部每位成员,表达了新年祝福,高二支部总结会议圆满结束。(郭丽)