心理支部组织召开民主生活会

来源:admin305 时间:2015-03-13 点击量:

3月10日下午2点30分,心理学党支部成员在教科院301室召开主题为“严格党内生活,严守党内纪律”的专题组织生活会。支部书记陈建文、教师党员于海琴、夏薇等与会。

会议以学习党章,严格遵守纪律,参加党内组织生活以及学习习总系列讲话为对照标准,每个人都认真对照检查表,要分析问题产生的原因,提出今后努力改进方向,不谈成绩,只谈问题,深刻剖析原因,坚持把自己摆进去,切实做到见人见事见思想。

首先,支委干部带头展开严肃的自我批评。支部副书记王赛楠指出自己主要问题在于对于党章的学习不够深入,没有进行持续性学习,没有做到烂熟于胸;对时事政治不够敏感,无论是报纸网络还是其他渠道的时政新闻都不够关心,一般情况下在组织集体学习文件精神的时候才会对时政热点进行集中学习;作为心理党支部的副书记,支部工作不到位。为了从根本上解决自己存在的问题,她为自己树立了自觉提升自己的党性修养、在生活小处落实党的政策、努力争先创优的目标。

组织委员王宗怡认识到自己对党章的学习不够认真与充分、学习不够积极主动,对党内生活积极性不高。为此,她提出要在今后好好学习党章以及党的相关知识积极关注时政新闻,为党支部工作多作贡献。宣传委员张丽丽反思自己对于党章学习不够、做事情比较拖延,学习主动性比较低,没有以党员的标准严格要求自己,立志日后向优秀党员看齐,努力做得更好。

于海琴和夏薇老师都虚心指出他们对于党内成员的关心与沟通没做到位,没有认真地学习党章以及习总书记系列讲话等等。他们纷纷表明日后将会多多与大家交流沟通,在师生互动中共同学习和进步。

在支委干部和老师们真诚自我反省的过程中,其他党员也纷纷积极参与进来,争先恐后地做出自我批评,多位同学提出自己个人学习态度不端正,做事拖延,对党章理解不够深刻等问题,从各方面深刻反省自己身上存在的缺点,并且积极恳请大家予以监督。

在自我批评后,大家进入了他人批评环节,党内成员开展互相批评,最后针对存在的问题,提出切实可行的解决方案,并且互相帮忙监督改正。最后陈建文书记总结,希望大家争取改正这些缺点,再接再厉,努力做得更好!(张丽丽)