科普支部召开民主生活会

来源:admin305 时间:2015-03-12 点击量:

3月5日下午,科普党支部成员在教科院602召开主题为“学习党章,严格党内生活,严守党内纪律”的民主生活会。支部书记黄芳、学院书记董晓林参加了此次会议。

会议以认真贯彻中共八项规定精神、坚决反对“四风”为重点,每个人都认真对照自己党内生活情况、组织观念、组织纪律、工作作风等方面存在的问题,进行一次深刻的自我认识与批判,从中发现自我的不足,找出问题的原因以及确定自己之后努力的方向,并积极恳请与会的党员进行批评和指正,把此次会议的中心落到了实处。

首先,由支委干部带头自我批评。支部书记黄芳指出自己主要问题是相对于13级学生而言和14级学生进行的交流很少,由于工作繁忙问题对学生的关心也相对减少,为了切实解决自己存在的问题,她强调自己以后一定努力克服自己原因,积极主动地和学生沟通交流,并表示欢迎学生和她探讨问题。

支部副书记洪建平认识到自己工作时依耐性强,有时工作不分主次,认为有些事情很形式化,导致工作的积极性和主动性下降,她提出以后要培养自己独立处事的能力,大胆积极地做好本职工作,发挥共产党员先锋模范作用,为党的事业发展做出自己的贡献。

组织委员李元钦反省了自己虽在工作中奉行“到位不越位”,但对“到位”的理解不深不全。在自己分管的工作中大多是被动落实,主动作为的较少。对不是自己分管的工作特别是事关全局的工作更是关心少、过问少。他决心日后一定会从全局的高度认识事物,不断完善和提高自己,脚踏实地的投入到工作中去,努力提高工作能力和服务水平。

宣传委员杨建美则表示自己对待工作容易出现拖拉现象,对待学习不够认真,不懂规划,生活上有懒惰思想,安于现状,她保证以后一定提高工作效率,规划好时间,积极应对生活中发生的事情,牢记党员先进性要求,不断完善自我。

在支委干部自我反省后,其他党员也纷纷积极参与进来,争先恐后做出自我批评,紧接着每个与会党员都认真听取别人对自己的批评和建议,从而更全面彻底地认清自己的缺点与不足,并且都立志改正自己缺点、学习他人优点,努力提升自己。

董晓林强调要重视此次会议,每名组织内的成员要从灵魂深处认识自己,要时刻谨记自己是一名共产党员,始终要严格要求自己。(杨建美)