武汉创建全国文明城市---高二支部在行动

来源:admin305 时间:2014-12-24 点击量:

切实支持武汉创建全国文明城市的相关工作,进一步提升我研究生对创建全国文明城市的知晓率,高等教育学第二党支部于12月22日晚7:00在501教室了以“武汉创建全国文明城市”为主题的党支部组织生活会。陈廷柱、曾伟、郭卉三位教师党员及支部学生党员与积极分子共同参加此次会议。

会议伊始组织委员李一凡同带领大家学习了文明城市的内涵,为整个组织生活会拉开了序幕。接着积极分子汤佳妮同学结合自己参加党课培训的体验,带领大家深入地学习了“社会主义核心价值观”“志愿精神”“中国梦的本质内涵”等重点内容,的汇报得到大家热烈的掌声。随后陈廷柱老师和郭卉老师就社会主义价值观如何分类的问题与大家展开了广泛讨论。陈廷柱老师言辞幽默,充分的带动了现场气氛,最后他给大家分享了一句院里老教授曾讲过的话,为此环节做了总结:政治问题只问利弊,学术问题才分对错。

会上,七位同学依次向大家介绍了武汉八位全国道德模范的先进事迹,逐步将会议推向高潮。项楚瑶同学深情地讲述了刘培刘洋“救父植皮的感人事迹,并呼吁大家在冬至日为父母送去温情的问候,提醒我们从自身出发,时刻谨记孝顺父母。刘水君同学为大家讲述了微笑天使”董明的先进事迹,并结合自己的亲身经历去诠释志愿者精神。她讲到,我们每个人都想成为一个善良的人,但是我们总是在事情发生时犹豫,我们要从自己的行动出发,走在爱与奉献的路上。之后,其他几位同学为此次道德模范事迹汇报同样做了充分的准备,呈现内容丰富多彩。有视频播,有即兴演讲,有人自己的专业出发谈到自己教师之志,有人联系身边实事谈到我院杨林玉博士带着婆婆上学的感人事迹。整个汇报过程形式多样,严肃活泼,既让大家熟知了道德模范的先进事迹,又很好地启发教育了广大支部成员。

最后编辑部伟老师做了总结发言,认为“知道为智,体到为德”。做一个有道德的人就要从自己从现在从小事做起。比如轻声关门,小声说话,人走灯灭,这些看似简单的行为,均是个人道德修养的体现,更是一种社会公德。就此,我们绝不能仅仅只是被模范事迹感动热泪盈眶,关键在于我们必须在实际生活中切实行动起来。(余秀平)