广开言路摆问题,集思广益寻对策——科普专业硕士党支部群众路线再学习

来源:jky 时间:2013-12-07 点击量:

124下午,科普专业硕士党支部召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会,并讨论李敏同志党员转正事项。会议由科普党支部副书记李慧敏主持。参会人员有支部党员、入党积极分子及受邀参加的科普专业部分群众。

会上,预备党员李敏宣读了转正申请书,并向党组织详细汇报了自己在预备期内的思想、学习、工作和生活状况。组织委员魏丽诗对其个人情况作出介绍,陈欣扬、汪明丽等同志对其生活、学习作风和思想动态给予了中肯评价。最后,支部大会全票通过了李敏的转正申请。

座谈会上,魏丽诗带头发言。她说,中央要求以整风精神开展群众路线教育实践活动,发扬批评与自我批评的作风。整治“四风”、清弊除垢,离不开动真碰硬、揭短亮丑的勇气。各党员需带头发扬民主、充分沟通、与同志坦诚相见,用好批评这个武器。无论是对别人还是对自己,批评都比赞扬难开口,也比赞扬难接受。通过批评和自我批评保证民主生活会的质量。

每位党员和群众都进行了积极发言,对大家日常生活学习中存在的问题展开了批评与自我批评,并积极寻求对策。汪景超针对最近旷课现象提出建议,希望同学们互相监督。其他同学还提出了一系列的建议,响应“光盘”行动,合理安排膳食;低碳出行,绿色环保;坚持锻炼,增强体魄;厉行节俭,支持公益等具体实践。(苗金彪)