高教第二党支部召开批评与自我批评民主生活会

来源:admin 时间:2013-04-02 点击量:

12月11日晚七点在教科院大楼501教室,高等教育学第二党支部召开了“批评与自我批评民主生活会”,支部书记郭卉任主持,高教二支部全体党员,预备党员积极参加。
    会议伊始,郭书记就本学期高教二支部开展的一系列活动进行深入总结。她首先就前段时间大家开展的党支部活动,如与纺大联谊活动,学术诚信活动等做出肯定,赞扬大家在活动中的出色表现,并鼓励大家再接再厉,以实际行动支持党支部的工作。但同时郭书记也指出了支部活动中存在的一些问题,比如活动出勤率不高,请假较多等,她号召与会党员就这一问题进行深入探讨,以便找出原因,解决问题。
    支部前任副书记曲张首先发言,她对支部举行的打扫卫生活动没有出席进行了自我批评,同时还指出自己在移交工作时没有解释清楚,导致这一届的新人在接任工作时遇到很多问题难以处理。她还指出以前的有些活动过于形式化,大家在思想上没有引起高度重视。同时她还提出建议说今后我们的活动开展不要求多,关键要从活动中有所收获,比如支部内部可以开展读书会等,不仅能丰富支部的活动形式而且还能与学术联系起来等等。
    刘琳就活动出勤率不高这一现象进行了自我批评,她指出在自己担任支部组织委员时没有坚持记录考勤,没有相应的奖惩制度,导致大家思想上松懈不能高度重视每次的活动。另外支部活动举办的形式过于单一,没有新意不够吸引人也是大家出席率不高的原因之所在。
    鲍秋旭,肖莉,黄俊华等研三同学就部分活动缺席做出解释,一是没有收到活动信息,二是步入研三后忙于写论文,找工作,在外实习等,无暇顾及支部活动。他们建议今后支部开展活动尽量照顾研三同学的现实状况,考虑他们的实际需求以及时间安排,并表示今后也会自觉积极参与支部活动。
    王彬,甘瑶瑶,任小芳,张洁、李霁云等人也为支部活动建言献策,她们建议活动形式多样化,增强活动的新颖性,趣味性,实践性,比如组织看电影,参观交流学习,读书会,辩论赛等等,多开展一些既能调动大家参与热情又有实际意义的活动。
    最后郭卉老师就此次会议作了总结,她指出今后我们支部开展活动要融合思想性,学习性,趣味性,充分调动大家参与活动的热情。同时她还对在座的每位同学提出要加强沟通,提高质量,思想上要高度重视,积极参加活动,多提意见与批评,真正的做到从内心约束自己等建议。
   此次会议充分体现了主题中所倡导的民主,大家畅所欲言,各抒己见。通过此次会议,大家对支部存在的问题有了清醒认识,为了解决这些问题,支部决定建立支部通讯录,确保人人都能及时收到活动信息;开展丰富多样的支部活动,增强活动的思想性、学习性和趣味性;构建支部成员的交流平台,促进沟通,增进感情。

报道员:晋翠翠