首页  -  学院新闻  -  学院新闻
主题教育||教科院党委理论学习中心组主题教育读书班第十四期参观学习“铸牢中华民族共同体意识”主题展

来源: 时间:2023-07-01 点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,进一步贯彻落实中央民族会议、全国民族团结进步表彰大会精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断巩固各民族大团结,6月30日下午5点,教育科学研究院党委组织理论中心组成员在主校区图书馆(主馆)B区一楼大厅参观“铸牢中华民族共同体意识”主题展,教科院其他教工党员也共同参加了本次参观学习。

展览以“铸牢中华民族共同体意识 各民族要像石榴籽那样紧紧抱在一起”为主题,分“习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想”“铸牢中华民族共同体意识的提出”“铸牢中华民族共同体意识关键词解”“推进新时代党的民族工作的基本要求”“学校民族团结进步教育掠影”等版块,全面阐释了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想的核心要义、中华民族共同体意识重大论断的丰富内涵,展现了学校围绕“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”开展的民族团结进步教育活动的成效。

通过参观主题展,党委理论中心组成员们铸牢中华民族共同体意识进一步增强,对“铸牢中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂”的认识加深。大家纷纷表示,要把此次“铸牢中华民族共同体意识”主题展的学习与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相结合,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,更好地落实到自己日常工作中去。