首页  -  学院新闻  -  学院新闻
教育科学研究院工会组织教工赴英山开展春游活动

来源: 时间:2023-04-26 点击量:

人间四月天,英山看杜鹃。4月22日,在教育科学研究院党委书记艾敏和工会委员余保华、刘雅、赵倩的带领和周密安排下,学院工会组织教工赴英山开展爬天马寨赏五彩杜鹃的春游活动。

天马寨位于湖北省英山县雷家店镇,原名“天马山”,因形似一匹奔腾的骏马而得名。天马寨的杜鹃花海以红色居多,并与黄色、白色、紫色杜鹃等稀有品种交相盛放,五彩纷呈,被驴友称为“五彩杜鹃”,这使其区别于其他景区的杜鹃花群,更显特色。阑珊四月、酣春四月,天马寨的杜鹃花从山腰一直开到山顶,让翠绿的群山披上绵延十里的“红色丝带”,满目灿烂,令人心醉。

当日恰逢刮风下雨,气温也大幅下降,但这丝毫没有影响老师们的游玩热情。雨中的杜鹃花别有一番风情,天马寨沿途小径云雾缭绕,宛若仙境,到了山顶五彩景色尽收眼底,美不胜收。在下山过程中,由于道路湿滑,老师们自动组成小组,互相帮助,尽管还是有人滑倒,但最后所有老师都安全、顺利地到达预定地点。为此,有老师赋诗一首:三月三,向英山。荞酒一杯天马寨,风雨兼程看花来。云山雾海蓬莱客,姹紫嫣红近天台。曲径通幽流水去,大旗一展再归来。

旅途中,大家一起谈学习、聊工作、话家常,彼此鼓励、相互祝福,欢声笑语、其乐融融,在忙碌的工作之余舒缓情绪、放飞心情,感受到了工会组织的温暖,增强了老师们的集体荣誉感、归属感和幸福感。