首页  -  学院新闻  -  学院新闻
交流促发展,分享共提升——华中科技大学教育科学研究院与中南民族大学教育学院工作经验交流会顺利举行

来源: 时间:2023-04-25 点击量:

4月24日上午,华中科技大学教育科学研究院与中南民族大学教育学院工作经验交流会在教科院303会议室顺利举行。中南民族大学教育学院党委书记周刚、院长田恩舜、学工办主任艾力亚尔·克里木、华中科技大学教育科学研究院党委书记艾敏、院长陈廷柱、党委副书记马志凤、研究生辅导员周骏骁及两院研究生会学生代表参加了此次活动。会议由华中科技大学教育科学研究院党委副书记马志凤主持。

会议伊始,华中大教科院党委书记艾敏对中南民大教育学院师生的到来表示了由衷的欢迎。她谈到在双方在学院发展的过程中面临着许多共同的问题,通过交流和沟通才能相互促进。相信通过本次交流会,双方能够增进了解,共同进步。

随后,双方与会人员共同观看了华中大教科院宣传视频,回顾了华中大教科院的发展历史。

接下来,华中大教科院院长陈廷柱回顾了两院此前的渊源和友谊,充分肯定了本次交流会的意义,希望能够以此为契机,推动两院关系发展,建立更紧密的合作关系。紧接着,陈廷柱从学院发展规划、重点项目建设等方面介绍了学院学科建设情况。他特别提到学院为开展工程教育学科试点所做的努力,并谈到中南民大可以结合院校特色开展研究,发力新领域,下好先手棋。

华中大教科院辅导员周骏骁对学院学生工作情况进行介绍。周骏骁从发展历史、学科设置、学生基本情况、学生工作体系、学生工作内容等方面进行了简要概述,并详细介绍了教科院党团共建情况。教科院重视理想信念教育,高质量做好党的理论“青年化”阐释,加强青少年发展研究,加强基层规范化建设,指导支部开展多样化活动,努力做到融合学科特色,在专业实践中学以致用;学思践悟,在服务社会中笃信躬行。

最后,中南民大教育学院党委书记周刚简要介绍了中南民大教育学院的情况,并对华中大教科院在本次交流会中的热情接待与指导,在学院发展建设过程中的倾力支持与帮助表示感谢。同时他提出此行的“三个目的”,希望通过本次交流会加强两院联系,在学院学科建设上迈出新步伐,在学生工作开展上取得新成效,在学生培养质量上达到新高度。同时希望两院能够践行教育初心,丰富视野视角,加强交流,增进合作,共同进步。中南民大教育学院院长田恩舜作为华中大教科院2001级院友,在会上对母校的关心支持表示了感谢,并诚挚邀请各位老师同学前往中南民大进行交流指导。

至此,华中科技大学教育科学研究院与中南民族大学教育学院工作经验交流会顺利结束,本次交流会为双方搭建了学院建设的交流平台,促进了学生工作的顺利开展,结下了两所学院的深厚友谊。

会后与会人员参观教科院并合影留念,两院研究生会成员在教科院503教室围绕学生工作开展情况进行交流。