首页  -  学院新闻  -  学院新闻
深圳职业技术学院来我院交流

来源: 时间:2023-04-25 点击量:

2023年4月23日,深圳职业技术学院校长许建领一行7人来访我院,就联合开展高等职业教育研究、期刊建设等有关事宜同我院进行交流座谈。参会人员有该校校长许建领、职教所所长卿中全、科研处副处长李正国、管理学院副院长姜洪、学报编辑部副主任曹科岩等,我院党委书记艾敏、院长陈廷柱、党委副书记马志凤、副院长张俊超、院学术委员会主任贾永堂、《高等工程教育》常务副主编余东升、副主编骆四铭、高等教育研究所所长刘亚敏、院长助理张青根,以及高教所、院校所的多位教师出席了本次座谈会。

座谈会上,我院院长陈廷柱对深圳职业技术学院的来访表示热烈欢迎,希望我院与深圳职业技术学院能在相关领域建立更紧密的合作。副院长张俊超首先向来宾详细介绍了我院的专业建设、师资队伍、近年发展规划等基本概况。

深圳职业技术学院校长许建领对该校在人才培养、期刊建设等方面开展的工作和取得的成绩作了简要介绍。许建领表示,现阶段深职院在职业教育领域有较好的实践经验,但针对职业教育的理论研究能力较薄弱,希望能与教科院建立合作,开展更多交叉研究。同时,在期刊建设方面,前期深职院学报已经得到了《高等工程教育研究》编辑部专家的大力支持和指导,希望以后能得到更多的帮助和支持。深圳职业技术学院新时代中国职业教育研究所所长卿中全对职教所的团队状况、研究工作、编辑部发展等作了详细介绍,就委托科研项目、国际期刊约稿、专家交流访学、联合培养研究生等工作表达了进一步合作的强烈愿望。

在交流座谈环节中,我院教师与深圳职业技术学院就人才培养、期刊建设、校院合作等问题进行详细讨论,提出了很多建设性的意见和建议,双方纷纷表示了进一步深入交流的殷切盼望。

座谈会后,我院党委书记艾敏、副院长张俊超等引导深圳职业技术学院校长许建领一行参观我院文化氛围墙、图书馆等院内设施,不仅欢迎深圳职业技术学院来我院交流合作,也欢迎许建领校长作为优秀院友常回家看看。

本次深圳职业技术学院来访交流,双方在学科建设、学术研讨与理论创新、专业设置、期刊建设都作了深入交流,为以后进一步开展交流合作奠定了良好基础。