首页  -  学院新闻  -  学院新闻
“我们的教科时代”2016年学院迎新晚会举办

来源:admin305 时间:2016-01-12 点击量:

1月8日晚,学院一楼被红色剪纸、彩色气球装扮的温馨喜庆。学院师生齐聚一堂,共迎新春。

张应强院长热情致辞。他首先深情缅怀了敬爱的周恩来总理,然后概括回顾了2015年我院在人才奖、科研奖、人才引进、高等水平论文、在职教育硕士招生规模以及高等教育研究杂志上取得的六大突破,并用十六个字展望了学院“十三五”期间目标:中等规模、一流水平、国际影响、富有特色,工作思路是:人才为基、学科做强、规模扩大、资源扩张,继续抓制度建设,抓学院文化建设,做好民主管理、透明管理、全员参与管理,营造积极向上、奋勇争先、干事创业的文化氛围,形成各就其位、各尽其力、各展所长、各得其所的发展空间。寄语2016年,一路大顺!

晚会以“我们的教科时代”为主题,分三章节展开——青春绽放、忆昔古韵、筑梦未来。

在以2015年学院大事记为背景的学院自制新闻联播视频播出后,独具创意的《荧光舞》开场,绚丽的灯光配上HIGH的音乐瞬间让观众们进入晚会中,让大家感受到了从黑暗中迸发的力量,体现的活力。

青春绽放,魅力闪场!学工组自编三句半,敲锣打鼓趣谈过去的一年,逗乐师生。歌曲串烧组合中,有英文歌、粤语歌还有留学生演唱斯里兰卡的歌曲,节奏明快,动感十足。董毅朗诵《商鞅》,铿锵有力的声音、投入的表演震撼全场。谢雅芳、王小莹等组成的“美女团队”表演舞蹈节目《落花情》,舞步婀娜多姿、步伐细腻轻巧,“妙女子”们展现出优雅的古典美;院研会成员为大家送上吉他弹唱教科版《南山南》,轻轻诉说爱院之情;高等工程教育研究编辑部团队的小品《新闻调播》中,汪露、夏睿两人的现场大促销“超幸福鞋垫”的表演,使现场笑声不断。

忆昔古韵,民族悠长!离退休教师李少白打出一套八式和十六式太极拳,一招一式收放自如,赢得观众掌声热烈,赞叹李老师动作流畅,步伐稳健。博士生张静、胡仲勋演唱歌曲《鸿雁》,悠扬深远。博士生袁飞、肖聪表演的恩施民歌《六口茶》,以男女对唱的方式表现了恩施人民热情好客的爽朗气概。2015级科普班表演的歌伴舞《青花瓷》,优美动人。学院书记董晓林演奏葫芦丝《映山红》,声音悠扬宛转,不失质朴,在场师生一起伴唱了起来。

筑梦未来,再铸辉煌!2014级科普班的“拉丁小王子”肖尧独舞,动作潇洒帅气而又充满活力。才艺十佳获得者熊星携四位“美女徒弟”上演跆拳道,表现出男汉子和女汉子们的力量和速度。2014级课程论教学团队上演了教育戏剧《爱因为在心中》,把教育理论融入进来。李伟老师独唱歌曲《在路上》,让人奋进。高二支部和高等教育研究编辑部联合表演,许宏带队演唱的歌舞曲《青春圆舞曲》,奔放热烈,喜气洋洋,寄托着教科师生对新的一年的美好祝福与向往。

晚会节目丰富多彩,高潮迭起。中间穿插各类抽奖,现场一片欢声笑语。

最后2015级博士班合唱了《相亲相爱一家人》,唱出了最真挚的同学情、院友情、师生情。晚会在温馨祥和又振奋人心的歌声中结束。(赵吉新、李晓红)