学生动态
美丽心灵,与爱同行——记院健康文化节之特殊儿童志愿者服务活动

来源:admin305 时间:2014-11-07 点击量:

本着积极响应校研究生会第七届健康文化节之——“美丽心灵,与爱同行”的号召,10月31日,我研会组织了学院14名同学在武汉培智中心学校开展了一场关爱特殊儿童志愿服务活动

武汉培智中心学校是一所特殊教育学校,在校学生都是智障儿童。志愿者们在华科大西小门集合,乘坐地铁到达武汉培智中心学校志愿者们的到来受到了培智学校师生的热烈欢迎。在老师的简单介绍分工后,大家迅速入到了这次的志愿工作,志愿者们分成了4个小组,分别在一年级,二年级,五年级和六年级四个不同的班级开展志愿服务,大家对所在教室进行了大清扫。

在玩游戏的环节,志愿者和孩子们玩起了各类小游戏,比如在黑板上画画、和志愿者拍照合影等。孩子们开始对游戏规则不熟悉,只管打闹,你追我赶,场面一度失控。在志愿者哥哥姐姐们的悉心指导下,孩子们玩的越来越起劲。期间一位自闭症男孩动手打了一位智力发育迟滞的小女孩,小女孩瞬间情绪失控大哭了起来,这时志愿者谭冬冬见状拉走了她并帮她擦拭了眼泪,守在她旁边耐心的安慰她,逗她开心,不一会儿小女孩就又开心的笑了,志愿者们这才松了口气。由于放学的时间快到了志愿者结束了游戏,孩子们主动和志愿者哥哥姐姐们拥抱告别,看着一张张纯真的笑脸,志愿者们也露出了欣慰的笑容。

在经过了三个小时的欢笑与劳动后本次志愿活动圆满结束。组织者王宗怡说“上帝在给你关上一道门的同时,也会给你打开一扇窗,希望孩子们的的前途一片光明,希望我们的社会给予他们更多地关爱院研会借健康文化节特别精心准备这次志愿活动,呼吁大家要关注这一特殊群体,并尽能的帮助这些孩子,共同营造关注特殊儿童的氛围,把爱心传播到社会的各个角落。(汪露)