我院召开领导干部巡视整改专题民主生活会

来源: 时间:2021-12-01 点击量:

1130日上午,学院领导干部召开巡视整改专题民主生活会。学校党委常务、副校长许晓东,学校组织部副部长何杰到会指导。学院班子成员王小月、陈廷柱、马志凤、李太平、张俊超参加会议。会议由学院党委书记王小月主持。

书记王小月首先代表学院领导班子,汇报了本次民主生活会中对于巡视整的改对照检查,并作个人对照检查发言。院长陈廷柱作个人对照检查发言,检视自身存在问题、深刻剖析问题根源,提出努力改进的方向和措施。班子成员依次对照检查发言,按照一人讲、众人议开展批评和自我批评,班子成员之间坚持原则、实事求是、出于公心、开门见山、直奔主题,既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐。

随后,副校长许晓东对本次专题民主生活会进行了点评。他指出,学院领导班子本次民主生活会主题鲜明、严肃认真、作风务实、内容充实,达到了统一思想、凝聚共识、团结奋斗、抓狠落实的目的。同时,对于进一步做好整改落实也提出三点要求,一是要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,持续强化政治引领;二是对标对表,继续深化推进巡视整改工作,要把巡视整改的效果和机制制度建设结合起来,与谋划长远发展结合起来;三是要担当作为,以推进‘十四五’规划为契机,探索在理工科大学中发展教育学的经验,力争将此特色学科达到国内外一流水平。

最后,书记王小月向校领导参加我院巡视整改专题民主生活会致谢。她表示会后将扎实推进整改工作,确保整改取得实效。