教育科学研究院专业硕士支部召开11月组织生活会

来源: 时间:2021-11-29 点击量:

20211125日晚上7,专业硕士党支部在教科院604室顺利召开了十一月组织生活会。本次会议由支部书记杜贝雯同志主持,支部全体党员、发展对象、入党积极分子参与。会议包括以下几项议程:对新一批预备党员表示祝贺、微党课学习;、强调落实支部卫生条例与党费缴纳相关条例。

会议第一项,对新一批预备党员表示祝贺。支部书记杜贝雯同志带领支部成员向新一批预备党员表示祝贺,并向他们提出了三点要求:1.要始终以党员的标准规范严格要求自己,不但在组织上入党,还要在思想上入党,使自己真正成为合格的共产党员;2.日常生活、学习中,以身作则,在各方面先锋模范作用;3.继续加强理论学习,提高自身的政治素养,将理论与生活实际联系起来。

会议第项,微党课学习。此次党课由支部党员廖衡越同志进行讲授廖衡越同志本次讲授的主题是《学习习近平总书记关于教育、科技与人才工作的重要论述》。她带领大家共同学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话、习近平总书记关于建设科技强国的重要论述、以及如何扎扎实实把教育办好这三部分的内容。党的十八大以来,党中央深刻回答了为什么建设人才强国、什么是人才强国、怎样建设人才强国的重大理论和实践问题,并提出了一系列新理念新战略新举措。习近平总书记在讲话中强调:我们比历史上任何时期都更加接近实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,也比历史上任何时期都更加渴求人才。实现奋斗目标,高水平科技自立自强是关键。国家发展靠人才,民族振兴靠人才,必须增强忧患意识,更加重视人才自主培养,加快建立人才资源竞争优势。创新是引领发展的第一动力,建设成为世界科技强国,唯有创新才能抢占先机。微党课讲授结束后,与会党员与积极分子分享了自己的学习心得,并提出目前我们作为一名教育学的硕士研究生能做些什么、应该做些什么。

会议第项,强调落实支部卫生条例与党费缴纳相关条例。组织委员胡琦向大家讲解了党费缴纳的具体操作流程,并督促大家按时缴纳当月党费。

会议最后,支部书记杜贝雯对本次会议进行了简要总结。至此,专业硕士党支部十月组织生活圆满结束。