教育经济与管理党支部召开3月组织生活

来源: 时间:2021-04-01 点击量:

202132514时,教育经济与管理党支部在教育科学研究院501教室顺利召开了3月组织生活会暨民主评议大会。本次会议由党支部书记李康彦同志主持,支部全体党员、预备党员、入党积极分子参与。会议包括以下几项议程:一、理论学习及微党课讲授;二 、深入查摆问题;三、党支部书记述职;四、开展批评与自我批评;五、民主测评;六、制定整改清单。

会议第一项,理论学习及微党课讲授。党支部宣传委员王燊楠同志带领支部成员学习党的第十九届纪律检查委员会第五次全体会议上的重要讲话精神和第五次全体公报精神,学习习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神,学习《深化新时代教育评价改革评价方案》,学习习近平总书记在全国脱贫攻坚大会上的讲话精神,并进行研讨交流。本次微党课由党支部宣传委员王燊楠同志讲授,主题为《五立五破,深化新时代教育评价改革》。在研讨交流环节,王婉婷同志认为,总书记对党史学习提出高标准高要求,支部党员应加强党史学习,固本清源。李康彦同志认为,支部集体学习可以结合习近平总书记在党史学习教育大会上的讲话内容,坚持理论与实践相告合,创新方法与形式。

会议第二项,深入查摆问题。党支部书记李康彦同志报告一年来党支部工作和党员同志存在的问题,以及在谈心谈话中收集到的重要意见和建议。问题包括:组织生活会学习形式单一,成员之间缺少交流;组织生活会学习流于形式,学习氛圈不浓厚等。收集的建议有:加强同志之间交流互动;进行时事热点研讨;增加实践活动,创新组织生活会形式。以上问题将在接下来的生活和工作中加以重点整改。

会议第三项党支部书记述职党支部书记李康彦同志报告一年以来党支部工作,并通报我支部会前查摆问题情况。支委会共同通过述职报告李康彦同志主要从理论学习、党员发展、组织关系转接、党费缴纳和使用,特色工作五个方面进行总结,并指出支部工作中未来的计划,今后将带领支部成员进行努力。总结存在的不足,改进的思路,今后将提高理论学习高度,丰富理论内涵和形式;严守党的纪律,建立建全支部各项制度加强教育管理等方面进行改进。

会议第四项开展批评与自我批评支部书记李康彦同志提出,在批评和自我批评过程中,要联系具体人和具体事,实事求是,不讲空活套话原则支部40位党员预备党员均开展批评与自我批评

会议第五项组织民主测评李康彦同志向全体党员同志发放党员民主测评表强调填写规范。支委会推荐王燊楠同志、吴慧燕同志为监票人、计票人,党员大会举手表决并一致通过。支部大会综合分析党员日常表现,并根据民主投票结果,对每名党员给出评定意见。评定为“优秀”的党员12人,评定为“合格”党员24人,无“基本合格”,无“不合格”。评定结束后,将评定结果在支部大会进行公示,无异议。

会议第六项,制定整改清单。针对查摆和评议提出的问题,支委会向全体党员征集改进意见。宋荣同志建议,创新党组织生活会形式,增加趣味答题环节。陈珂同志提出,建议挑选一些更有影响力和吸引力的在线微党课教学资源,供支部成员共同学习。

会议最后,支部书记李康彦同志对本次会议进行简要总结。

至此,教育经济与管理党支部3月组织生活会暨民主评议大会圆满结束。 (通讯员:王燊楠)