教工第二党支部党员召开3月“云”组织生活会

来源: 时间:2020-03-28 点击量:

2020327日,教育科学研究院于教工第二党支部在线上召开了组织生活会。会议由党支部书记余保华主持,教育学所、心理学所、高教编辑部、高工编辑部及行政部门教师党员参加会议。

会议伊始,院党委书记王小月带领教工党员学习了310日学习总书记在武汉考察疫情防控工作讲话精神,并指出此次讲话中的3个关键点。第一,湖北和武汉疫情防控形势发生积极向好变化。当前,湖北和武汉疫情防控任务依然艰巨繁重,各级党组织和广大党员、干部要不忘初心、牢记使命,扛起责任、经受考验,以更严作风、更实举措把党中央决策部署落实落地;第二再接再厉, 善作善成。“越是在这个时候,越是要保持头脑清醒,越是要慎终如始,越是要再接再厉、善作善成”,在疫情防控斗争进入关键阶段,气可鼓不可泄,要一鼓作气,咬紧牙关,坚持到底,扛得住,守得住,不能前功尽弃。习近平关于如何坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战,习近平在会上提了6个关键字“医、防、沉、稳、复、补”;第三关键之时,决胜之地,再谈大考。各级党组织和广大党员、干部要不忘初心、牢记使命,扛起责任、经受考验,在这场大考中磨砺责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能。

会议第二项,支部书记余保华要求全体教师结合学习内容分享个人在疫情期间所做的工作以及相关抗议故事。余保华书记分享了自己整个疫情期间的遭遇,以及如何突破层层阻碍尽快回到工作状态的经历;于海琴同志分享了在北京被隔离中经历心情由恐慌到逐渐平息,并决定参加志愿者工作的经历;朱新卓同志主要分享了在疫情早中后期线上授课,帮助学生修改论文等工作,尽管遇到许多困难,工作量繁多还是努力坚持,最后张妍老师结合疫情的工作分享如何将困难转化为学术生产力。

最后,余保华书记总结了教师们发言。王小月书记再次强调各位教师利用现有条件做好本职工作,同时要尽可能帮助和关心学生,为学生排忧解难。(管红)