教工第一党支部召开2月份组织生活会

来源: 时间:2020-02-28 点击量:

2020年2月27日晚19:30,教工第一党支部全体党员利用QQ群视频,召开了本月的组织生活会。本次会议由支部书记魏署光同志主持,主要包括三项议程:一、学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神;二、学习华中大医学人精神;三、分享抗疫精神学习心得。

会议初始,学院党委副书记马志凤同志带领大家学习了近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神与华中大医学人精神。马志凤同志首先为大家梳理和总结了习近平总书记的讲话内容,指出疫情防控要坚持全国一盘棋;要着力做好重点地区疫情防控工作;要全力以赴救治患者,保障医疗防护物资供应,努力提高收治率和治愈率、降低感染率和病死率;要加大科研攻关力度;要切实维护正常经济社会秩序;要做好宣传教育和舆论引导工作,统筹网上网下、国内国际、大事小事,更好强信心、暖人心、聚民心;各级党委和政府要继续为实现今年经济社会发展目标任务而努力。接着,马书记带领支部党员学习了华中大战“疫”精神,她介绍道:一批华中大医学人作为在疫情防控阻击战中涌现出的优秀典型,非常值得全体华中大人、尤其是华中大党员骄傲和学习。他们临危不惧、逆行而上,第一时间冲上疫情防治一线开展救治与研究工作,舍小家为大家,夜以继日,连续奋战。许多医学研究生亦不畏艰难,积极主动加入线下救治与线上问诊的志愿队伍中。华中大医学人以实际行动充分展现了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的医者精神,得到了习近平总书记的肯定与鼓励,得到了全社会的赞誉与尊重。

接着,各位教工党员围绕自己的经历经验与抗“疫”精神的学习心得进行了分享交流。在分享交流环节,支部党员畅所欲言,纷纷表示要认真学习习总书记讲话精神,积极向疫情防控中涌现的先进人物学习。有同志指出,作为教师党员,疫情期间首先要按照疫情防控规定,规范自身行为,其次要做好科研工作、指导学生论文、做好学生的心理疏导工作。也有同志从专业角度指出,疫情突发为学院的科研方向的创新和突破提供了契机,如社区工作人员的教育(社区教育)等。另有同志就抗疫工作者们做出的贡献表达了感激,指出在疫情防控工作中,社区工作人员工作非常到位,为社区居民在特殊情况下的生活提供了保障,非常值得感恩。在这种特殊情况下,每个人都做好自己的本职工作就是对疫情防控工作最大的支持。

会议最后,支部书记魏署光同志就本次会议内容进行了简要总结。至此,本月组织生活会圆满结束。

(孙刘闯)