教工第二党支部召开2月组织生活会

来源: 时间:2020-02-28 点击量:

2020年2月26日,教育科学研究院教工第二党支部以网络视频会议形式召开了组织生活会。本次大会由党支部书记余保华主持,党支部全体党员参会。特殊时期,党支部通过“云”会议,共同关注疫情,分享心得体会。

会议伊始,王小月同志带领教工党员学习了2月10日习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神。她指出面对突如其来的疫情,习近平总书记主持召开一系列重要会议、发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示批示,亲自指挥、亲自部署疫情防控这场人民战争、总体战、阻击战,充分彰显了马克思主义政治家非凡的胆略勇气、高超的政治智慧、强烈的使命担当和深厚的人民情怀。习近平总书记的重要指示批示和讲话精神,思想深刻、内涵丰富, 为我们掌舵领航、指引方向,具有很强的政治性、思想性、指导性和针对性,学习之后令人倍感温暖、备受鼓舞,为我们增添了奋进奋斗的强大力量。

学习会上,各位教师结合各自分工,谈学习体会和推动疫情防控工作的措施打算,表示要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实把疫情防控工作抓实抓细抓落地,同时做好改革发展稳定各项工作。会议指出,要坚定必胜信心,进一步增强做好疫情防控工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。当前,疫情形势依然严峻复杂,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话、指示批示精神和党中央决策部署,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强政治责任感和紧迫感,牢固树立一盘棋思想,坚决扛起疫情防控重大政治责任,坚决打赢疫情防控阻击战。

接着王小月同志带领大家学习战“疫”精神。她谈到,我校同济医学院附属协和医院与附属同济医院的医务工作者们临危不惧、逆行而上,第一时间冲上疫情防治一线开展救治与研究工作,舍小家为大家,夜以继日,连续奋战。许多医学研究生亦不畏艰难,积极主动加入线下救治与线上问诊的志愿队伍中。华中大医学人以实际行动充分展现了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的医者精神,得到了习近平总书记的肯定与鼓励,得到了全社会的赞誉与尊重。

最后,余保华书记总结了教师们发言,并强调各位教师向这些英雄学习,结合教育专业知识为抗疫做积极的努力。至此,本次教工第二党支部组织生活会结束。(管红)