心理学党支部召开九月份主题党日活动

来源: 时间:2019-09-27 点击量:

2019年9月26日晚上,心理学党支部在学院502教室举行了九月份党组织生活会。会议由心理学党支部副书记柴梦甜主持,支部成员与会。会议分为四项议程:第一项,微党课的讲授与讨论;第二项,国旗法的学习;第三项,组织集中测试;第四项,提醒缴纳当月党费。

会议第一项,柴梦甜同志讲授微党课。讲授以“不忘初心,牢记使命——全力做好新时代的答卷人”为主题的微党课。柴梦甜同志从中国共产党人的初心和使命的总要求讲解,一是守初心要“诚”,习近平总书记强调,一切向前走,都不能忘记走过的路,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去。历史需要被铭记;二是担使命要“勇”,中国共产党的发展史,就是中国共产党人勇于践行初心和使命并不懈奋斗的历史,身为这一分子,我们应该要提振精气神,展现勇于担当的精神风貌;三是找差距要“准”,即高标准严要求,架起思想灯塔、严格纪律规尺、立好检验标准、树好榜样标杆。四是抓落实要“狠”,党员干部要真抓实干,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,不图虚名,不务虚功,远离形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。基于上述讲解,柴梦甜同志提出作为一名党员,一名研究生或者心理学人,对于以上四点要求,结合自身谈谈个人感受,与会同志展开思考并讨论。谢思渺同志结合自身对心理学的热爱,秉持着为需要帮助的人提供力所能及的心理服务的初心,表示自己会在这条路上磨砺自己,锻炼自己,尽其所能帮助到需要帮助的人,与会成员纷纷表示认同。此外,与会同志就习近平在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话、习近平在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的讲话以及习近平在哲学社会科学工作座谈会上的讲话展开讨论。

会议第二项,国旗法的学习。柴梦甜同志通过一个视频生动形象地讲解了有关国旗法的相关内容,进一步加深了与会同志对国旗的认识和了解,也进一步树立了与会成员对国旗的尊崇和热爱,纷纷表示受益匪浅且生动具体。

会议第三项,组织集中测试。柴梦甜同志通过PPT播放的形式将本月测试的题目呈现给与会成员,带领大家共同学习。

会议第四项,提醒缴纳当月党费。组织委员刘萍同志提醒缴纳党费事务。

至此,心理学党支部九月份组织生活会圆满结束。(心理学党支部郑欣彤)