教育原理与课程论党支部召开三月份党组织生活会

来源: 时间:2019-03-27 点击量:

2019年3月14日下午两点半,教育学原理与课程论党支部在学院705教室顺利召开了3月份的党组织生活会。本次组织生活会主要议题有微党课讲授、支部书记述职、党知识集中学习与测试。会议由支部副书记许雪莹主持,教师党员余保华、朱新卓、刘长海、肖瑞以及学生党员、积极分子参会。

会议第一项是微党课讲授,主题是学习领会第十三届全国人民代表大会和政协第十三届全国委员会精神以及学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。首先,支部副书记许雪莹同志带领支部成员学习了两会精神,包括习近平总书记重要讲话精神,宪法修改、机构改革和职能转变等相关内容,各位同志充分感受到本次两会是一次高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大会,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。随后,支部宣传委员武文豪带领大家学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》相关内容。2018年9月3日,中共中央政治局召开会议,会议强调要把抓好党支部作为组织体系建设的基本内容,巩固传统领域党支部建设,拓展建设新兴领域党支部,不断扩大覆盖面、着力提高组织力和领导力,突出政治功能、强化政治引领,推动党支部担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。

会议第二项,由支部书记余保华代表教原支部述职。余保华老师回顾了教原支部上一年度开展以及所取得的成绩,包括:支部按期换届和支委会建设、宣传党的方针路线政策、“两学一做”常态化制度化落实、支部学习和工作制度落实等,其中,党支部充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,有近二十人次获得国家、校级荣誉,但是,支部工作仍有需要改善的地方,比如:缺乏主动性、创新性,服务意识有待加强,以党建促发展的结合点不够等。

会议第三项,党知识集中学习与测试。支部宣传委员武文豪通过PPT播放的形式将本月测试的题目呈现给支部成员并带领大家共同学习。

至此,教育原理与课程论党支部三月组织生活会圆满结束。