心理学党支部召开十一月份党组织生活会

来源: 时间:2018-11-30 点击量:

11月21日下午,心理学党支部在学院602教室顺利召开了十一月份组织生活会。会议主要围绕“全面贯彻中央决策部署,坚决打赢脱贫攻坚战”这一主题展开。会议由支部副书记柴梦甜同志主持,支部书记张妍、教师党员陈建文、徐海涛、夏薇、于海琴及其它支部成员与会。会议议程分为四项:第一项,微党课的学习与讨论;第二项,《榜样3》心得体会交流;第三项,组织集中测试;第四项,通知缴纳当月党费。

会议第一项,由洪菲菲同志带领大家一起学习以“全面贯彻中央决策部署,坚决打赢脱贫攻坚战”为主题的微党课。洪菲菲同志详细阐述了以习近平同志为核心的党中央高度重视脱贫攻坚,以及如今全国脱贫攻坚的基本现状与问题。提出“扶贫向善,帮助别人,提升自己,引领风尚”。大家都来关心扶贫重视扶贫,支持扶贫。通过我们的共同努力,让贫困地区、贫困群众共享改革改发展成果,为打赢脱贫攻坚全面建成小康社会作出应有的贡献。作为学生群体中的一员,我们能做出什么样的努力为脱贫攻坚战贡献自己的绵薄之力呢?洪菲菲同志的思考引起了大家的广泛讨论。杨静同志结合自己的访谈,指出脱贫攻坚工作不仅需要统筹规划的领导干部予以规划,还需要领导干部真正工作在一线上,带领人们打好脱贫攻坚战。向雪同志表示身为大学生中的一员,我们可以通过将脱贫攻坚相关的政策思想传递给身边的人,让人们真正认识到政策思想所包含的内涵,让贫困地区、贫困群众共享改革改发展成果,为打赢脱贫攻坚全面建成小康社会贡献出自己的一份力量。与会同志纷纷表示赞同。

会议第二项,组织开展《榜样3》心得体会交流。前段时间组织支部成员观看《榜样3》视频,大家都对视频中所讲述的榜样人物肃然起敬。余清香同志表示视频中的“摩托车医生”与自己身边的一位医生很相似,他们治病救人却少收甚至不收医药费,谨记救死扶伤的天职,令人钦佩,自己深受榜样无私奉献精神的影响。陈建文老师表示学生群体中也需要这样的榜样人物,身边的榜样同样具有强大的影响力。无论是学术研究上的榜样,或是为人品格上的道德榜样、学习工作上的榜样,都能在一定程度上潜移默化地影响身边同学。与会成员纷纷表示赞同。

会议第三项,支部副书记柴梦甜通过PPT播放的形式将本月测试的题目呈现给与会成员。柴梦甜带领着大家共同学习,并在微党课结束后,将测试题目上传支部学习群中,便于大家学习补充。

会议第四项,组织委员刘萍对之前党费收取情况进行现场公示,提醒与会党员线上缴纳十月份党费。

至此,心理学党支部十一月份组织生活会圆满结束。(郑欣彤)