科普党支部召开十一月份组织生活会

来源: 时间:2018-11-30 点击量:

11月29日下午两点,科普党支部在教科院602召开了11月份党组织生活会。本次组织生活会主要议题有:支部委员会新成员进行任职介绍、微党课讲授、党史知识测试、党费缴纳以及开展发展对象座谈会。会议由支部副书记聂吟主持,教师党员黄芳、周骏骁及其他支部成员与会。

会议第一部分,支部委员会新成员进行任职介绍。支部委员会新一届副书记聂吟带头向支部成员进行自我介绍,主要讲述了自身职责并表明为大家服务、坚决落实各项工作并把支部建设得越来越好的决心。组织委员柯文婷、宣传委员李佳也依次进行自我介绍,阐明了自己的工作目标。

会议第二部分,由柯文婷为大家讲授主题为“习近平在上海考察”的微党课。总书记在上海考察时强调,坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央决策部署,坚定改革开放再出发的信心和决心,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,加快建设现代化经济体系,打好三大攻坚战,加快提升城市能级和核心竞争力,更好为全面改革发展大局服务。

11月6日至7日,习近平在出席首届中国国际进口博览会开幕式和相关活动后,在中共中央政治局常委、上海市委书记李强和市长应勇陪同下,深入上海的企业、社区、城市运行综合管理中心、高新科技园区,就贯彻落实党的十九大精神和当前经济形势、推进科技创新、加强城市管理和社区治理进行调研和指导工作。

习近平强调,上海在党和国家工作全局中具有十分重要的地位,做好上海工作要有大局意识、全局观念,在服务全国中发展上海,并对上海提出了5个方面的工作要求:一是更好为全国改革发展大局服务;二是推动经济高质量发展;三是推动改革开放向纵深发展;四是深化社会治理创新;五是提高党的建设质量和水平。

会议第三部分,支部副书记聂吟在ppt上展示测试题目,大家集体完成了学习。随后,支部全体成员网上缴纳党费。

会议第四部分,开展发展对象座谈会。在五位发展对象张元霞、苏聪、潘丹、王亚茹以及陈熙媛同志回避的前提下,支部的群众和党员分别对她们进行了评议,指出了她们的优点与不足。例如群众张婷认为张元霞同志在生活中为人随和,努力学习的党的各项方针政策,积极向党组织靠拢;但是在完成事情上缺乏信心,比较内敛。又如党员杨东对潘丹同志的评价是“术业有专攻”,总是利用本科计算机专业的优势帮助别人,曾经在研会担任宣传部副部长,无时无刻不为同学们服务;但是平时比较大大咧咧,缺少与群众的沟通。随后在全体支部成员无异议的条件下,组织委员柯文婷宣布同意将张元霞、苏聪、潘丹、王亚茹、陈熙媛同志列为发展对象。

在会议即将结束时黄芳老师宣布一条喜讯,就是以我院科普专业孙宇雯同学为代表的团队在今年科协的项目申报中成功立项,大家纷纷向她们表示祝贺,同时黄芳老师指导大家要从今年入围的项目中确定科普研究的方向和把握研究热点。至此,科普党支部十一月份组织生活会暨发展对象座谈会圆满结束。(李佳)