博士第二党支部召开四月份组织生活会

来源: 时间:2018-05-01 点击量:

4月24日晚,博士第二党支部组织生活会在教科院504举行,会议由支部书记赵锋主持,支部党员积极参与和讨论。

会议主要议程包括:刘赛尔同志讲授党课;支部成员就党课内容进行讨论;组织集体测试;集中收取党费。基本如下:

议程一,微党课学习。刘赛尔同志介绍了“洁洁良”事件。她指出“洁洁良”事件是一种典型的忘本和“两面人”的行为。随着社会的进步,信息网络的推进,社会分化和经济利益多样化削弱了党的整合力与凝聚力,一些民生方面如社会保障、教育、医疗、收入分配等问题被人为放大,由于这些因素,人们悄然增加了对资本主义的“好感”,对社会主义、共产主义产生“信任”危机,因此加强党员,特别是学生党员的党性修养,增强其对党组织的向心力,在当前党建工作中尤为重要。

作为博士党员,要有正确的政治站位,思想坚定,有自己独立思考的能力,杜绝人云亦云;要经常性进行党性反思,突出问题导向,深入查找自己在党性修养方面最突出、最迫切需要解决的问题,要善于自省,经常性地开展自我党性分析;要时刻对照“五性”标准拷问,即政治立场的坚定性、服务大局的自觉性、工作的原则性、改革创新的敏锐性、抵制歪风邪气的战斗性,时常反复查找差距,明确方向。

议程二,支部内全体党员就“洁洁良”事件展开了热烈讨论:

赵锋同志表示,我们要坚守信仰,心中有党,带头讲政治、顾大局、守纪律。

褚照锋同志认为党员应该坚持学习,深入学习和领会十九大精神和习近平总书记的系列讲话,自觉用中国特色社会主义理论体系武装自己。

李双双同志认为党员更应该明辨是非,必须要牢固树立正确的人生观、世界观和价值观。

韩婷同志表示我们要坚守底线,牢记入党誓词,严守党的纪律,坚守道德的底线,做一个品格高尚的合格党员。

王雄同志认为我们要时刻铭记身份,不管以后我们身处何地,遇到何事,都应该铭记作为党员应肩负起更多使命。

会议的最后,支部组织了集体测试。本次民主生活会结合了时事与青年学生高度关注的热点话题,引导支部党员进一步强化党性观念,遵守党的纪律,严肃党内政治生活准则。(李双双)