高一党支部组织开展4月组织生活会

来源: 时间:2018-04-28 点击量:

4月25日下午两点,高一党支部全体成员前往武汉市东湖磨山景区参观学习。本次活动以“十九大与两会的生态文明教育”为主题,在曾甘霖书记和骆四铭老师的带领下,同学们在户外亲身体验东湖的生态建设情况,在实践活动中感受十九大中提出的“生态文明建设”,受益匪浅。

近几年,党和国家正在大力推进生态文明建设,全党全国都在努力贯彻绿色发展理念,对于生态环境的保护意识明显提高,也取得了一些阶段性的成果,例如生态文明体系加快形成,主体功能区制度逐步健全等等,重大生态保护和修复工程进展顺利,也使得森林覆盖率有了持续的提高。

国家关心的是全国乃至于全世界范围内的大环境,这样的生态文明建设成果是共享的,更应该是随处可见的。因此高一党支部支委成员经过讨论筹备,趁着春意盎然,沐着温暖阳光,迈着欢快步伐,组织高一支部全体成员走出教室,走出校园,走进自然,亲身感受武汉市东湖景区的生态建设。

(一)讲授微党课主题:十九大与两会的生态文明教育,主讲人:伍晨露,内容:全体成员搭乘校车到达磨山景区后,徒步至目的地,在骆老师带领下,在楚城墙上观赏东湖风景,并在城墙上进行学习。大家站在城墙的一遍,静心聆听伍晨露同学为大家分享十九大中关于“生态文明建设”的相关内容,并报告了我国目前生态体系建设的基本情况。

之后,骆四铭老师发言进行分享,为大家讲述了东湖这二十年的变化,骆老师说道:“东湖的生态建设越来越好,水石越来越清,树是越来越绿,果然绿水青山就是金山银山啊!”

(二)党史知识学习

支部宣传委员鲁梦琪在微党课学习之后,以喜闻乐见的方式为支部成员讲解党史知识,带领支部成员学习和掌握相关知识。同学们积极发言抢答,气氛活跃。

(三)分散活动

学习完之后,全体成员分成两只队伍,一支队伍有曾甘霖老师带队,前往磨山山上观赏编钟表演。另一对由骆四铭老师带队原路返回,在途中,骆老师与同学们亲切交流,并给予研三师姐们的就业情况相关指导,同学们有说有笑,收获颇多。(鲁梦琪)