心理学党支部召开五月份主题党日活动

来源: 时间:2017-05-25 点击量:

5月24日下午,心理学党支部在学院401召开了五月份主题党日活动。会议主要围绕增强“四个意识”,正确行使党员权利这一主题展开,心理学党支部书记陈建文老师主持此次活动。

会议伊始,由积极分子王小莹围绕主题以及自己的理解给全体成员讲解微党课,首先讲述了什么是“四个意识”?“四个意识”的体现是什么?以及如何增强“四个意识”这三个问题。其次,王小莹带领与会成员回顾了《中国共产党章程》中有关党员的八项权利的内容。最后,呼吁大家自觉履行党员义务,正确行使党员权利,在呼吁的同时也表明权利与义务两者不可分割,相辅相成。

会议第二项,以增强“四个意识”,正确行使党员权利的内容为中心,陈建文老师组织全体成员对此进行了学习讨论。针对“四个意识”的内容,积极分子谢雅芳和陈亮亮分别从“大局意识”和“核心意识”的角度谈论了中国的和平外交策略以及“一带一路”的战略,表达了自己对以习总书记为核心的党中央的敬仰。与此同时,夏薇老师结合自身的工作体验对“四个意识”的不同方面皆发表了自己的看法,表明政治意识是框架,大局意识是基础,核心意识是关键,看齐意识是保证。针对正确行使党员权利的内容,石孝琼结合电视剧《人民的名义》中的一段反腐片段代表全体党员发表观点,表明无论是作为党员还是群众,都需要有责任意识,重视监督的力量,正确行使自己的权利。随后,陈建文老师总结发言,结合历史从心理学专业角度阐述了如何增强“四个意识”以及如何维护党中央的权威,并论述了组织与组织成员的关系该如何良好维持,表示对党中央的坚决拥护。

会议最后,组织委员石孝琼提醒全体成员进入党员学习网自主开展自主学习,并现场收取五月份党费。(向雪)