科普支部和教原支部联合组织参观武汉市革命博物馆

来源: 时间:2017-05-19 点击量:

5月17日,科普支部和教原支部一同参观了武汉市革命博物馆,队伍由科普支部副书记柳磊和教原支部副书记柯艾廷带领。上午八时,两个支部的党员和积极分子在学院门口集合,一同前往武汉市革命博物馆,先后参观了武昌农民运动讲习所(中央农民运动习讲所)旧址纪念馆、毛泽东旧居纪念馆、陈潭秋烈士纪念馆和中共五大开幕式旧址。

本次活动围绕践行“两学一做”学习教育展开,结合武汉红色教育基地,起到了深入学习党的发展历史,提高党性认识的目的。习讲所,是毛泽东同志在第一次国共合作时期倡议创办并主持的一所培养全国农民运动干部的学校。参观习讲所使同学们进一步增强了对中共党史,特别是农民运动史的了解,这有利于支部同学党性知识能力的提高。

参观毛泽东旧居,同学们受到了一场思想的洗礼,革命先辈们就是在这样艰苦卓绝的条件下,带领中国人民取得一次又一次革命胜利,建立了新中国,带领中华民族走上繁荣复兴之路。在场的党员同学也纷纷表示要常怀感恩之情,珍惜今天来之不易的幸福生活。

中共"五大"开幕式旧址的参观学习使同学们认识到,“五大”设立的中央监察委员会不仅成为党内监督和反腐败工作的起点,成为党夺取政权的一大利器,为党内监督机构的发展和反腐败工作奠定了坚定基础,也对今天的反腐倡廉工作依旧有着重大的指导和借鉴意义。同学们也抒发自己的感想,党员同志,尤其是党员干部一定要起好带头作用,加强党风廉政建设,更好地为人民服务。反腐之路任重而道远,反腐倡廉永远在路上。

活动圆满结束,这次活动加强了支部间党员与积极分子的交流,提升了支部凝聚力。参与活动的同学们也都受益匪浅,收获良多。同学们不仅加深了对革命先烈的敬仰之情,也扩充了对党史知识的了解。回顾历史,展望未来,不忘初心,继续前行!(徐如楠)