首页  -  学院新闻  -  学院新闻
喜报!我院获批7项本年度国家社科基金和教育部项目

来源: 时间:2023-09-22 点击量:

近日,2023年度全国教育科学规划课题、国家社科基金年度项目和青年项目、教育部人文社会科学研究一般项目和专项任务项目(高校辅导员研究)评审结果相继公布。我院获批4项全国教育科学规划项目(国家一般3项、教育部重点1项)、2项教育部青年基金项目和1项教育部高校辅导员研究专项。其中,我院马志凤老师获批的辅导员专项项目立项,是我校在此类项目申报中实现了零的突破。

全国教育科学规划项目

人工智能赋能高校思政教育的风险识别与防范研究

高校辅导员研究

马志凤

教育科学研究院教师申报科研项目主要集中在高等教育、教育基本理论、德育、教育心理等教育学领域,学院一直以来对于教师科研项目的申报工作都给予足够的重视,尽力协调资源,为老师们提供帮助,提升教师们的项目申报热情和能力。在项目申报过程中,科研秘书会及时向老师下发项目申报通知,针对有申报意向的老师进行申报节点提醒,并对教师在申报过程中遇到的问题进行一对一解答。学院领导会积极组织校内外专家对申报书进行评阅,对项目申报材料提出修改意见,并指导老师掌握相关书写技巧。在各位老师和院党政领导班子的共同努力下,我院在今年的教育部项目中喜获丰收并取得重大突破,其中青年教师取得的成绩尤为亮眼,我院的科研力量也在逐步注入新的动能。