首页  -  学院新闻  -  学院新闻
尤政校长调研教育科学研究院

来源: 时间:2023-05-19 点击量:

518日,校长尤政院士带队调研教育科学研究院。教育科学研究院班子成员、各研究所所长与专业主任、编辑部负责人等参与本次座谈。

学院院长陈廷柱学院发展历程学院当前情况服务学校情况学院发展思路四个方面对学院工作情况做了详细介绍走好学科建设与服务学校并重之路为中心,重点汇报了学院未来发展所聚焦的几件大事和需要学校支持的方面。与会人员对于教科院的师资队伍、人才培养、学科建设等方面进行讨论分析,共同为学院后期发展提供参考对策。

校长尤政对于教育科学研究院在服务学校治理双一流建设人才培养等方面所做的贡献予以充分肯定,对学院聚焦和关注的创办《工程教育》国际期刊、培育教学成果奖、筹办长江经济带教育发展研究院、开办教育学辅修专业等事项表示支持,同时也对学院未来的发展提出了要求。一是教科院的研究工作要以实际需求为导向发挥我校优势,进行差异化发展,要发现真问题,真解决问题,特别是在拔尖创新人才培养、卓越工程师培养、教育信息化与智慧教育、以及学科、学术、教材与话语四大体系建设等方面,加强研究,持续发力,服务好国家人才强国战略;二是要与学校其他单位协同发力,对于可整合的资源联合深化,提升我校教师整体教学能力与水平;三是要继续积极服务学校,按照学校发展需要开展研究,特别是帮助学校思考和谋划符合学校发展实情的新发展战略和路径;四是牢牢把握重大历史责任和发展机遇,人才培养、学科建设等方面谋好篇、布好局,为服务国家战略,建设教育强国、科技强国发挥更大作用。

党校办、人事处、发展规划与学科建设处、人文社会科学处、研究生院等职能部门负责人陪同调研。